комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Прицеп для перевозки спецтехники: низкорамные прицепы

Прицеп для перевозки спецтехники: низкорамные прицепы

 

Спецтехника часто перевозится с помощью низкорамных прицепов с большой грузоподъемностью. Это очень востребованная услуга среди промышленных предприятий и организаций, занимающихся строительством. Они обладают усиленной рамной конструкцией, а на их колеса ставится особо прочная резина. Также большинство из них оборудовано откидывающимися трапами с рифленой поверхностью, что препятствует скольжению техники. Дно прицепов защищено от коррозии оцинкованным покрытием, а корпус покрыт синтетической краской, защищающей его от воздействия дождя, снега и перепадов температур. Прицепы комплектуются консольными и выдвижными расширителями, раздвигающимися рамами, антиблокировочными системами и опорами. Благодаря опорам прицеп становится более устойчивым и держит груз даже без тягача. Все эти приспособления существенно облегчают работы по погрузке и последующей разгрузке объекта, а также ускоряют этот процесс.

 

Большинство прицепов для перевозки спецтехники не оборудованы бортами, но в отдельных случаях можно накрыть транспортируемый объект тентом, который входит в комплектацию некоторых моделей прицепов. Низкорамные прицепы (или платформы) наиболее удобны для перевозки таких крупногабаритных объектов, как бульдозеры, экскаваторы, трактора, комбайны. Прицеп выбирается в соответствии с параметрами и особенностями транспортируемых механизмов. Также надо выбирать и тягач, потому что не все они приспособлены к буксировке низкорамной платформы с грузом.

 

Низкорамные прицепы – уникальная конструкция, обладающая низко расположенным центром тяжести, что способствует надежному размещению объекта на платформе. Доставка груза происходит максимально безопасно, что немаловажно, потому что большая часть специальной техники стоит достаточно дорого, а ее утрата и повреждения оборачивается серьезными убытками. Платформа является открытой и на ней можно перевозить технику большей ширины, чем сама платформа и с навесным оборудованием (без его демонтажа). Благодаря наличию большого количества осей, вес груза равномерно распределяется по всей поверхности прицепа. В результате, давление на сами оси также распределено. При наличии особо мощного тягача, к нему можно присоединять несколько прицепов, в результате чего увеличивается общая грузоподъемность автопоезда. Таким образом одновременно можно перевозить спецтехнику весом до двухсот тонн.

 

Дата: 29 июня 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.