комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

При первом посещении врача у пациентов с анорексией

Эндокринные нарушения происходят почти всегда, но при увеличении массы тела наблюдается их нормализация. Шпоталами- ческий гипогонадизм вполне обычен при низких базальных уровнях в плазме лютеи- низирующего и фолликулостимулирующего гормона, как и низкий уровень эстрогена и маленькие яичники. Функции яичников нормализуются при увеличении массы тела.

Отмечаются разные изменения уровня кортизола, гормонов роста, вазопрессина и гормонов щитовидной железы, которые нормализуются при увеличении массы тела. При заболевании, начавшемся до полового созревания, существует риск, что половая зрелость не наступит, если болезнь затянется. Недостаток питания ведет к сухости кожи, выпадению волос и росту пушковых волос по всему телу у трети пациентов У некоторых девушек идет оволосение по мужскому типу, оно может остаться и после выздоровления. Отмечаются также сдвиги функций печени в сторону гипербилирубинемии.

При первом посещении врача у пациентов с анорексией производится подробный анамнез проблемы. Прежде всего рекомендуется тщательно изучить тело, его массу и рост, ЭКГ, а также провести лабораторные исследования показателей крови, гормонов щитовидной железы, электролитов, креатинина, глюкозы, анализов мочи.

Во время психиатрического обследования изучается психоневрологическое состояние пациента, ему предлагаются психологические тесты, чтобы оценить когнитивную функцию.

При хронической анорексии производятся, кроме перечисленного выше, лабораторные исследования анализов крови, возможно также исследование мозга с помощью компьютерной томографии.

Учитывая, что осложнения при анорексии могут быть необратимыми, а иногда даже угрожать жизни, необходимо прежде всего попробовать заставить пациента прекратить голодание и попытаться набрать вес. А для этого принимать нормальную, хорошо сбалансированную пищу. Он будет страшиться набрать лишний вес, но нужно убедить больного, что во многих случаях этот страх не обоснован.

Лечение начинается с тщательного обследования пациента, включающего изучение тела, анамнез и сведения о нервно-психоло- гическом состоянии. Исследования должны проводиться так, чтобы они были информативными для пациента и его семьи.

Дата: 20 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.