комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

При анорексии девушек

Шведское же исследование с привлечением большого количества людей выявило, что депрессия не предшествует анорексии, но почти все симптомы депрессии при этом заболевании присутствуют. За депрессией следуют синдром страха, синдром навязчивых состояний и социальные фобии, которые можно увидеть у каждого третьего—пятого человека с анорексией.

При анорексии всегда представлены личностные нарушения, включающие социальный негативизм, изолированность. Плохо развито также умение понимать чувства и мысли других людей. Одна группа больных проявила нарушение эмпатии. Нарушение эмпатии называется алек- ситимей и означает трудность пережить или показать свои чувства, а также сделать различие между чувствами и сигналами тела. Такое состояние уже описывалось исследователями много лет назад. Стандартизированные исследования, проведенные недавно, доказали, что алекситимия встречается у людей с анорексией значительно чаще, чем у здоровых.

Нейробиологические обследования больных с анорексией показали разные результаты. Церебральная компьютерная томография выявила атрофию мозга, прежде всего разрушение борозд. Наличие атрофии мозга вследствие нервной анорексии подтверждается и исследованиями с помощью ядерно-магнит- ного резонансного томографа, которые выявили, что гипофиз у таких больных меньших размеров, чем должен быть. Позитронно- эмиссионная томография показала усиление метаболизма, нормализующегося при увеличении веса. Разные результаты получены и в отношении аудиометрии мозга.

Другие исследования обнаруживают трудность модулирования аудитивного стимулирования на субкортикальном уровне, которая остается даже после выздоровления, а также ограничение чувства боли при анорексии. Было выявлено, что дисдиадохокинезия остается даже у выздоровевших людей через несколько лет жизни с нормальным весом. Многие исследования указывают на нарушения функции ЦНС при анорексии, некоторые из них остаются даже после выздоровления.

Дата: 23 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.