комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Преступность среди молодежи

В западном обществе единичные кражи расцениваются как случайные эпизоды. Но повторяющиеся кражи надо уже рассматривать как серьезные явления. Кражи и мелкое воровство случались у 7,6 процента из 222 мальчиков, которые были вовлечены в исследование в Стокгольме. Jonsson, Kalvesten и Rutter обнаружили, что кражи и мелкое воровство присущи 16,1 процента мальчиков и 3 процентам девочек. В группе с нарушением поведения частота подобных случаев была намного выше — 54,8 процента.

Преступность среди молодежи значительно возросла в 1950—1960-е годы, в 70- е снизилась и впоследствии опять увеличилась. Социальные исследования детей, родившихся в период с 1958 по 1977 год, показывают, что примерно 9 процентов из них стали правонарушителями до восемнадцати лет. Чаще всего преступления совершаются в 15—17 лет. Что касается возраста 15—20 лет, то здесь примерно четверть всех молодых людей можно подозревать в совершении асоциальных проступков. Обычная форма преступлений — это взломы и похищение из машин. Среди других — кражи в бутиках и универмагах, причинение вреда имуществу, употребление и/или продажа наркотиков и т. д. Число мальчиков, подозреваемых в совершении преступлений в возрасте до пятнадцати лет, увеличилось за 1984—1994 годы в пять раз. Преступления детей часто направлены против других детей. До 1995 года в среднем ежегодно судили примерно 6 процентов из числа всех подростков в возрасте от 15 до 18 лет.

Частота преступлений, совершенных девочками, не очень изменилась за прошедшие десятилетия и составляет примерно 5—9 процентов. Это говорит о том, что характер преступлений зависит от половой принадлежности правонарушителя. Мальчики обычно более активны и инициативны, часто совершают преступления в компании. Девочки достаточно редко берут на себя инициативу или играют активную роль в преступлении. Они также редко создают группу. Девочки, которые участвуют в преступлениях, зачастую общаются с группировкой мальчиков. Gustav Jonsson говорит, что настроенные асоциально девочки нередко причиняют вред себе, в то время как мальчики обыкновенно все «выплескивают» на окружающих. Асоциальное поведение девушек чаще всего проявляется в сексуальных действиях или проституции. Раннее и быстрое половое развитие девочек считается в этом отношении фактором риска.

Дата: 04 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.