комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Преждевременные роды



Преждевременные роды! Какие чувства вызывает у нас это словосочетание? Страх, переживание - оправданы ли они? Об этом мы собираемся поговорить.
Итак, если беременность была прервана в период между 7 и 9 месяцем (от 27 до 38 недель) – этот факт, как правило, называют преждевременными родами.
Дети, рожденные преждевременно, обычно, вполне жизнеспособные, но при этом требуют более тщательного ухода за собой.
Причинами преждевременных родов могут быть травмы, воспалительные заболевания матки, инфекционные заболевания, неправильное функционирование желез внутренней секреции, отравление, тяжелый труд, связанный с подъемом тяжестей, и т.д.
В отличие от родов в срок, преждевременные роды, могут иметь много осложнений. К таким осложнениям относиться слабая родовая деятельность, преждевременное отхождение вод, неправильное положение плода и т.д.
Возможно, ли предупредить преждевременные роды? Существует целый ряд правил, которые нужно соблюдать, чтобы предупредить роды на ранних стадиях беременности. Во-первых, беременная должна быть ограждена от активного и пассивного курения, употребления алкогольных напитков, также нужен контроль питания, забота окружающих и т.д.
Во-вторых, нужно оградить будущую маму от контактов с инфекционными больными.
В-третьих, обязательно следить, чтобы организм постоянно пополнялся витаминами – А, В, С, а также витамином Е.
Боль в нижней части живота, непонятные выделения из половых органов – это позывные, для того чтобы срочно обратиться к врачу.

Дата: 06 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.