комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Преждевременные роды. Факторы риска.



Преждевременными родами считаются роды наступившие раньше 37 недель беременности. Можно выделить три основные причины, способствующие досрочному завершению беременности. Первая - это раннее начало родовой деятельности, затем, неожиданный разрыв перепонок плода и осложнения, связанные с состоянием матки или же самого плода. Существует еще масса факторов, которые увеличивают возможность возникновения преждевременных родов, и чем больше этих факторов у роженицы, тем дольше шансов того что беременность завершится раньше срока. Чтобы этого избежать – необходимо знать обо всех опасностях угрожающих нормальному течению беременности и постараться их исключить, соблюдая определенные правила.

Курение. Одна из основных причин, вызывающих предродовые проблемы и конечно преждевременные роды. Помимо этого, дети курящих матерей в два раза чаще умирают еще в младенчестве от синдрома внезапной смерти. Поэтому стоит бросить курить.

Алкоголь. Красное вино в небольшом количестве при низком гемоглобине даже полезно, а в общем, от употребления спиртного стоит отказаться.
Секс - даже для здоровой роженицы не рекомендуется в первые 2 и последние 2 месяца беременности. Если же у женщины есть угроза преждевременных родов, то от секса стоит отказаться совсем.

Некачественное питание. Существует мнение что недостаток цинка, поступающий с продуктами питания в организм увеличивает угрозу преждевременных родов.

Поднятие тяжестей и стоячая работа в особенности на поздних сроках беременности – противопоказаны.

Заражение инфекционными заболеваниями ( краснуха, воспаление мочевыводящих и детородных путей, венерические заболевания и т.д.) Чтобы избежать осложнений связанных с этими заболеваниями, не стоит контактировать с зараженными людьми, а в последние месяцы беременности, во время полового акта пользоваться презервативами для предотвращения внутриматочного инфицирования.

Функциональная недостаточность давления шейки матки. Это состояние характеризуется вялостью шейки матки, которая не в состоянии удержать растущий и давящий на нее всем своим весом плод и способна раскрыться под этим давлением раньше времени. Чтобы этого не произошло, на сроке 14 недель, на шейку матки накладываются окружные швы.

Предлежание плаценты. ( Плацента расположена очень низко и либо частично, либо полностью перекрывает выход из матки). В этом случае родить вовремя поможет только строгий постельный режим.

Хроническая болезнь женщины (гипертония, сахарный диабет, заболевание сердца, печени, почек и т.д.) Постоянное медицинское наблюдение и специальное лечение в сочетании с постельным режимом могут предупредить ранние роды и дальнейшие осложнения у плода связанные с гипоксией (кислородным голоданием).

Чувствительная матка. У некоторых женщин матка особо чувствительна, что во время беременности может активизировать ее преждевременные сокращения и роды. Чтобы этого не произошло, в третьем триместре за женщиной необходимо вести постоянное медицинское наблюдение с применением медицинских препаратов. Возможен постельный режим.

Проблемы развития плода. Если эти проблемы удается диагностировать во время и провести в срок соответствующее лечение, достигшее положительных результатов, то роды приходят в назначенное время.

Многоплодная беременность. Женщины, которые вынашивают многоплодную беременность, как правило, рожают в среднем на три недели раньше.
К факторам риска можно отнести женщин перешагнувших 35 летний рубеж, либо очень юных не достигших 17 летнего возраста. Первые уже имеют проблемы со здоровьем и стареющую яйцеклетку, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вторые, по сути, еще сами дети и как их будущий ребенок еще продолжают расти. Поэтому и тем и другим для того чтобы выносить полноценного 9 месячного ребенка, необходима медицинская опека, соответствующее питание и исключение стрессовых ситуаций, а в некоторых случаях и помощь психолога.

Дата: 01 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.