комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Преимущества ведения переговоров

Существуют по крайней мере две причины, по которым проще снизить пошлины в результате взаимных соглашений, чем в одностороннем порядке. Во-первых, взаимное соглашение способствует усилению тенденции продвижения к свободной торговле. Во-вторых, соглашения о торговле помогают правительствам избежать участия в губительных для их стран торговых войнах.

Влияние международных переговоров на поддержку тенденции к достижению свободной торговли вполне однозначно. Мы уже отмечали, что производители, чьи товары испытывают конкуренцию со стороны импортируемой продукции, обычно оказываются лучше информированными и организованными, чем потребители. Международные переговоры могут принести пользу и американским экспортерам. Например, США и Япония могли бы достичь соглашения, согласно которому Америка воздерживалась бы от введения импортных квот для защиты некоторых своих производителей от конкуренции японских фирм в обмен на отказ Японии от установления торговых барьеров для импорта американского продовольствия и продукции некоторых высокотехнологичных отраслей. Американские потребители могут оказаться недостаточно организованными политически, чтобы успешно противодействовать таким импортным квотам на ввоз иностранных товаров, даже несмотря на то, что введение этих квот способно больно ударить по их карману, но экспортеры, стремящиеся получить доступ на зарубежные рынки, могут пролоббировать взаимный отказ от импортных квот и таким образом защитить интересы потребителей.

Дата: 18 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.