комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Предуниверситетская подготовка московских школьников

Система предуниверситетской подготовки старшеклассников впервые будет создана в столице России. Об этом сообщил Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития. Открытие первого предуниверсария планируется на сентябрь следующего учебного года. Пилотный проект будет организован на базе НИУ «Высшей школы экономики».

Согласно условиям договоренности с департаментом образования, этот вуз будет набирать только «высокомотивированных» учеников выпускных классов, показавших высокие результаты успеваемости, не жалеющих времени на реальные и онлайн занятия с репетиторами по математике в Москве.

Основная задача данного предуниверситета будет заключаться в подготовке старшеклассников не только к достойной сдаче ЕГЭ, но и последующему поступлению в «Высшую школу экономики». Иными словами предуниверситеты будут заниматься профильным образованием. Городской департамент образования гарантирует предоставление помещений и выделение бюджетных денег, которые перейдут вузу, подготавливающему будущих абитуриентов.

На сегодняшний день финансирование старшеклассника в Москве составляет порядка 120 тысяч рублей в год. Для педагогов, изъявивших желание преподавать в предуниверсариях, деньги, идущие за учениками, станут ежемесячным дополнительным взносом в оклады. Обучение в предуниверситете не менее выгодно и старшеклассникам, так как им предоставляется возможность бесплатно воспользоваться услугами, к примеру, репетиторов по химии в Москве, получить хорошую подготовку, гарантирующую высокий результат на ЕГЭ.

Леонид Печатников подчеркнул, что критерии отбора учеников остаются на усмотрении вуза, на базе которого будет действовать предуниверситет. Это могут быть вступительные экзамены, тесты, результаты ГИА и т.д. При этом заместитель мэра Москвы заметил, что обучение в предуниверситарии не является 100% гарантией поступления в ВУЗ. Учащиеся предуниверсария – это всего лишь хорошо подготовленный резерв будущих абитуриентов.

Во время своего интервью Печатников объяснил, почему выбор пал именно на «Высшую школу экономики». Департаментом образования было проведено «рейтинговое голосование» среди учеников столичных школ. На вопрос, в какие вузы они планируют поступать, были названы около семи самых известных учебных заведений, на первом месте среди которых стояла «Высшая школа экономики». Проведение эксперимента в «Вышке» стало итогом голосования. В случае хороших результатов в данную систему будут включены и другие вузы столицы, педагоги которых готовы поделиться знаниями и умениями со школьниками.

Дата: 11 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.