комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Представленная модель

Точнее, мы использовали тот же вариант, на котором остановился проф. Фридмен [3]. Целью нашего анализа является получение ответа на следующий вопрос: что произойдет с маленькой страной, первоначально находившейся в состоянии равновесия, если ее правительство сократит денежную массу?9 Если имеется в виду присутствие начальных возмущений, мы, по существу, приходим к тому обычно обсуждаемому примеру, когда оцениваются относительные преимущества системы плавающих обменных курсов.

При функционировании системы плавающих обменных курсов и жестких ценах сценарий развития "малой экономики" выглядит следующим образом. Уменьшение денежной массы должно вызвать повышение спроса на деньги, на что частный сектор попытается ответить увеличением продаж и сокращением покупок на рынке основных благ, цены на которые жестко фиксированы. Таким способом частный сектор мог бы аккумулировать у себя дополнительный денежный запас. А поскольку рабочая сила является единственным фактором производства, любое избыточное предложение благ эквивалентно избыточному предложению труда.

Избыточное предложение труда, избыточное предложение товаров — и все это вкупе с избыточным спросом на деньги неотвратимо приводит к снижению уровня занятости, но не должно оказывать никакого влияния на обменный курс иностранной валюты. Только таким путем можно привести в соответствие новый уровень спроса на деньги с новым уровнем их предложения. И поскольку уровень цен, а стало быть и номинальной заработной платы, не может упасть, не может возрасти и номинальное количество денег, так что процесс адаптации будет идти за счет падения выпуска и занятости. Обменный курс также не будет меняться в силу действия закона единой цены.

Дата: 31 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.