комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Представители дирижистского направления

В 70-е гг. представители дирижистского направления настойчиво предлагали передать некоторые управленческие функции, особенно в сфере валютно-финансовых отношений, центральным органам Европейского сообщества. Гармонизация экономической политики "девятки", по их мнению, была невозможна без совместного использования монетарных инструментов. Органы Сообщества должны обладать экономической властью.

Долгое время в европейских кругах существовали разные мнения относительно самого подхода к валютному строительству, представлявшие, условно говоря, германо-скандинавский и романо-французский блоки, затем в дискуссию о валютной интеграции, особенно о структуре Европейского Центрального банка включились ученые США и Канады.

Многие связывали ход строительства валютного союза с мобильностью производственных факторов, весом внешнеторговой корзины в валовом продукте, степенью диверсификации экономик, уровнем достигнутой финансовой интеграции, равенством темпов инфляции и, наконец, с уровнем политической интеграции. Обсуждение всех этих моментов читатель найдет в статьях настоящего сборника. Очевидно также, что страны с высокой степенью открытости могут легче корректировать свой внешний дефицит, но их обменный курс тесно связан с внутренним обращением, а изменения в последнем могут приводить к шокам. В этом случае объединение под единой валютой нескольких интенсивно торгующих друг с другом экономик может оказаться целесообразным.

Дата: 09 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.