комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Предельный продукт труда

Предельный продукт труда в обрабатывающей промышленности, соответствующий коэффициенту наклона производственной функции, показанной Здесь 3.1, будет тем меньше, чем выше будет занятость в данной отрасли.

Нижний левый квадрант характеризует распределение трудовых ресурсов экономики. При этом обе переменные изменяются в направлениях, противоположных обычным. Движение по вертикальной оси соответствует увеличению труда, используемого в обрабатывающей отрасли, а движение влево по горизонтальной оси — увеличению труда, используемого в пищевой промышленности. Так как увеличение занятости в одном секторе подразумевает уменьшение занятости в другом, то возможный график распределения труда представлен нисходящей прямой линией АА. Угол ее наклона составляет 45°, т. е. коэффициент ее наклона равняется -1. Чтобы понять, почему эта линия отражает возможное распределение трудовых ресурсов, обратим внимание на то, что если бы все рабочие были заняты в пищевой промышленности, то равнялось бы, — нулю. Если бы затем начался постепенный отток рабочей силы в обрабатывающую отрасль, то каждый дополнительный человеко-час в ней увеличивал бына одну единицу, уменьшая на ту же величину значениеэто изменение, отраженное линией с коэффициентом наклона -1, продолжалось бы до тех пор, пока все предложение трудовых ресурсовне стало бы равняться. Любой частный случай распределения труда между двумя отраслями может быть представлен точкой на отрезке АА, например точкой 2.

Дата: 10 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.