комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Предельная премия за риск потерять работу Общая сумма заработной платы

Как уже отмечалось, повышающуюся негибкость уровня занятости (использование сверхурочного времени) можно объяснить общим стремлением коалиционных фирм к ограничению числа своих работников. Для того чтобы получить падающую негибкость размера занятости, т. е. предпочтительность перераспределения работ, а не увольнений, как равновесный договорный исход.

Это противоречит условию единичной эластичности заработной платы по уровню трудовой активности, обычно называемому «условием Солоу». На основе этого условия определяется размер заработной платы, который устанавливает максимизирующая прибыль фирма в предположении, что она может нанимать всю необходимую ей рабочую силу за предлагаемую с ее стороны плату. Предположим теперь, что уровень трудовой активности имеряется рабочим временем с постоянной интенсивностью. Далее будем считать, что эластичность заработной платы по объему предложения рабочего времени уменьшается от достаточно большого значения до нуля по мере увеличения рабочего времени в соответствующих пределах. Тогда наше условие означает, что чем выше у работника размер предельной премии за риск потерять работу, тем короче должна быть продолжительность рабочего времени и ниже индивидуальная заработная плата по сравнению с уровнем, определяемым условием Солоу. В свою очередь, это вместе с условием подразумевает более высокий уровень занятости, чем основанное на максимизации прибыли условие Солоу.

Если у работника размер предельной премии за риск потерять работу высок, то между работником и руководством будет иметь место договоренность о предпочтительности перераспределения работ увольнению.

Дата: 26 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.