комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Преданность фирме

Решения кадровых проблем, которые имеют большое значение для развития долгосрочной карьеры работников фирмы, такие, как продвижение по службе, перевод на другую работу, увольнение из-за отсутствия работы и увольнение на пенсию, основываются на аккуратных оценках потенциала каждого работника для развития его контекстуальных навыков внутри данной фирмы. В то же время свобода менеджеров в принятии решений ограничивается принципами равноправия, выдвигаемыми профсоюзом, который обычно охватывает весь неуправленческий персонал. Так как оценка работников является стандартизованной процедурой и весь учет кадров осуществляется централизованно, отдел кадров занимает стратегические позиции в управлении Я-фирмой. Это резко отличается от второстепенных позиций отдела кадров в американской управленческой структуре. В последней такие важные кадровые вопросы, как прием на работу, продвижение по службе и увольнение, в большой степени поручены начальникам соответствующих функциональных единиц, несмотря на то что их действия обычно ограничены положениями коллективного договора или правилами компании с целью избегания арбитражного разбирательства возможных конфликтных ситуаций. Менеджеры, назначенные в отдел кадров Я-фирмы временно или постоянно, обычно имеют одну из самых многообещающих карьер в фирме. Это легко объяснить, так как способность управляющего сформировать эффективный кадровый состав фирмы является одним из важных контекстуальных навыков.

Централизация кадрового менеджмента в Я-фирме в контексте общего управления компанией может объяснить, почему возможно делегировать большие права по принятию решений на более низкие уровни в функциональной и координационной сферах. Несмотря на то что обработка информации и процесс принятия решений до некоторой степени распылен и децентрализован в Я-фирме, развитие контекстуальных навыков работников фирмы контролируется на протяжении всей карьеры и их успехи постоянно (формально и неформально) заносятся в память всей организации (фирмы).

Дата: 09 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.