комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Правильное питание во втором триместре

Начиная с двенадцатой недели беременности, малыш начинает активно расти. Существует мнение о том, что для обеспечения полноценного роста плода, мама должна есть как можно больше, но это не так. Важно не количество пищи, а ее качество.

Самая главная заповедь питания беременной женщины - это отказ от фаст-фуда в пользу здоровой домашней еды. Будь это суп, блины с ветчиной и сыром или бутерброды - гораздо лучше, если они приготовлены дома, а не куплены в магазине или кафе. Также следует правильно распределить приём пищи в течение дня. До шести часов лучше есть продукты с высоким содержанием белка: рыбные, мясные блюда, курицу. Употребление белковых продуктов не вызывает стремительной прибавки в весе и при этом насыщает организм огромным количеством энергии. А во время ужина лучше уделить внимание блюдам, богатым кальцием: молоко, творог, йогурты. Также можно включить в вечерний приём пищи фрукты и овощи.

Чтобы уменьшить вероятность отёков и многоводия, во втором триместре следует ограничить количество потребляемой жидкости.

Дата: 06 декабря 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.