комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Правильно выбираем шоколад

 

Многие люди любят шоколад. И это правильно, ведь шоколад вырабатывает так называемый гормон счастья. Это классное средство избавиться от стресса. Также шоколад влияет на работу мозга. Не зря его дают учащимся на особенно важных экзаменах. Однако здесь следует оговориться. Все полезные качества имеет только настоящий шоколад. И если вы хотите, чтобы ваши деньги за «маленькую радость» не были потрачены впустую, следует правильно выбирать шоколад. В это мы вам хотим помочь!

Запомните, в шоколаде всегда должны присутствовать какао-бобы. Если их нет в нем, кладите на место плитку. Не надо покупать подделку! Особенно ценны в шоколаде тертые бобы какао и какао-масло. В шоколаде есть сахар и лецитин – очень хорошо, ведь они необходимы нашему организму, без этих веществ организму придется не очень сладко.

ГОСТ для шоколада предписывает использование до пяти процентов растительных жиров. На упаковке описано большее содержание растительных жиров, - это уже не ГОСТ.

Наиболее качественный шоколад – это шоколад десертный. Его отличие в том, что здесь содержится больше какао-масла и меньше сахара. Масло, использованное в этом виде шоколада, вырабатывается из какао-бобов только высших сортов.

Качественный шоколад (обычно на этикетке пишут «Шоколад горький») не имеет молока в своем составе. Также в нем мало жиров и масел. Содержание какао-бобов – от 60 до 98%. Он особенно полезен тем, что следит за своей фигурой. В нем мало калорий, а значит, он окажет меньшее влияние на фигуру.

Любите шоколад, ешьте его (в умеренных количествах), и вы заметите, что ваш работа всего вашего организма стала намного лучше. 

Дата: 22 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.