комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Правила введения прикорма.

Прикорм грудному ребёнку лучше всего вводить по рекомендации врача, не раньше 4 месяцев и не позднее 6 месяцев. Ранний прикорм вводится в случае. Если ребёнок набирает вес меньше нормы. При более раннем введении прикорма, у ребёнка могут возникнуть проблемы с пищеварением, т.к. его организм ещё не готов к такой пище. Внимательно наблюдайте за ребёнком, он сам подскажет, когда готов к введению прикорма. Это можно определить по следующим признакам:
• Вес ребёнка в 2 раза больше, чем вес при рождении;
• У малыша возникает интерес при виде взрослой еды, он приходит в возбуждение, открывает ротик;
• Ребёнок перестаёт рефлекторно выплёвывать густую пищу. Это можно легко проверить, дать ему попробовать немного пюре. И если он не выплёвывает, проглатывает, значит, он готов к введению первого прикорма.
С чего начинать первый прикорм:
• Первый прикорм лучше всего начинать с однозерновых каш, не содержащих глютен, например рисовой или гречневой. Позднее можно пробовать кукурузную. Лучше всего для грудничка использовать безмолочные каши, разбавляя их грудным молоком или смесью, в более старшем возрасте можно переходить на молочные каши.
• При избыточном весе ребёнка или склонности к запорам рекомендуется начинать прикорм с однокомпонентных пюре, лучше всего с овощного, например, пюре из цветной капусты. Внимательно изучите этикетку, чтобы в составе не было соли, сахара, загустителей. Так же можно приготовить пюре и самостоятельно, в домашних условиях, для этого нужно предварительно сварить цветную капусту или другой овощ, лучше всего на пару, и измельчить в блендере или пропустить через сито.
• Первый прикорм, так же как и любой новый продукт следует вводить, когда ребёнок здоров. Не следует сочетать введение прикорма и профилактические прививки, либо какие-то изменения его режима.
• Начинать прикорм лучше всего утром, перед грудным кормлением, чтобы в течение дня можно было проследить реакцию ребёнка на новый продукт.
• Новое блюдо вводится в подогретом виде, постепенно, начиная с 1-2 чайных ложек, увеличивая в течение 5-7 дней до 100 мл. Очень удобно завести дневник и описывать реакцию ребёнка на новый продукт, о наличии аллергии.
• Так же ребёнку нужно давать прикорм соком, начиная с 3-5 капель, постепенно увеличивая в течение недели до возрастной нормы. Лучше всего начинать с яблочного, т.к он менее всего способен вызывать аллергическую реакцию, позже грушевый, сливовый, абрикосовый, персиковый. Когда малыш попробовал прикорм соком, можно начинать вводить фруктовые пюре из аналогичных фруктов.
• После 7-8 месяцев можно вводить творог, яичный желток, мясо, рыбу.
Если малыш отказывается от предлагаемого ему блюда, не заставляйте его, предложите через несколько дней снова, когда он будет готов его попробовать.
А вот если вас интересует центр лечения алкоголизма, то вы его уже нашли. Мы вам поможем справиться с вашей проблемой.

Дата: 08 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.