комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Правила провоза товаров через польскую границу.

Если планируете поездку в Польшу за покупками, то следует подробно изучить таможенные правила страны, чтобы знать нормы перевоза товаров через границу. Это поможет вам избежать недоразумений с контроллерами по возвращению домой.

Такие поездки в наше время вовсе не редкость. Во многих польских городах, в той же Бяла Подляска магазины давно привыкли работать с шоп-туристами.

Перечень стандартных документов

На таможне от вас потребует классический набор документов, в который входят следующее:

• Заграничный паспорт с вклеенной визой, которая действует на территории ЕС.
• Приглашение, если оно имеет место быть. Такой документ зависит от цели поездки. Если это посещение родственников, то документы от них, если поездка связана с работой, то приглашение юрлица. Когда получают визу на основании Карты Поляка, то желательно иметь её при себе.
• Если добираетесь до Польши и обратно на собственном авто, то следует предоставить техпаспорт на транспортное средство;
• Водительские права на ваше имя международного образца;
• Зеленая карта, позволяющая застраховать владельца машины от гражданско-правовой ответственности. В некоторых случаях её удобней получить как раз на границе.
• Медицинская страховка, которая бы котировалась на территории Польши как члена Европейского союза. Но если уже оформлена Карта Поляка, то получать такой документ не нужно.

Что можно перевозить через границу Польши

Если планируете посетить магазины в Бранево Польша акции, скидки и распродажи которых радуют нежную душу шоппоголика, то следует знать, что так просто без особых знаний через польскую границу мало что можно из вещей перевезти. Обычно список держится на следующих пунктах:

• Не более €10 тысяч без декларирования доходов, но для отличного шоппинга этого вполне хватит;
• Личные товары в виде туалетных принадлежностей, одежды и электронных товаров;
• Лекарства для личного употребления, если что-то выписывали строго по направлению врача, то иметь такой документ при себе;
• Алкоголь, где пиво – до 16л, игристые вина – до 2л, прочие вина – 4 л, напитки более 22% - до 1л;
• Табачные изделия: 2 блока обычных сигарет, 10 штук сигар, 50гр табака, 20 штук сигарилл;
• Канистру с топливом, но не более 10л, но при этом не учитывается топливо, которым уже заправлено ваше личное транспортное средство.

Что касается запретов, то эти вещи касаются продуктов питания, а именно ввоза на территорию Европейского Союза яиц, мясных продуктов, молочных, мясомолочных товаров. Также под табу попали и консервы из этих продуктов. Если даже вам и удалось перевезти через границу товары сверх нормы, то это расценивается как контрабанда, что повлечет за собой дополнительные штрафы.

Желаем Вам приятной и спокойной поездки!

Дата: 23 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.