комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Правила игры

Чтобы идентифицировать систему (далее речь будет идти о системе золотого стандарта), необходимо выяснить, каким образом ею можно управлять, иначе говоря, установить правила игры и затем изучить последствия, к которым эти правила приводят. Данные правила представляют собой некоторую комбинацию законов, договоренностей, условий, наконец, джентльменских соглашений, действующих как внутри страны (США), привязывая ее валюту (доллар) к золоту, так и вне страны (европейские страны), привязывая ее валюту либо непосредственно к доллару, либо опосредованно через некоторую иную резервную валюту, например фунт стерлингов или франк. Это означает, что США будут выступать как конечный (residual) покупатель или продавец золота, тогда как Европа является конечным продавцом или покупателем долларов. США должны будут выкупить (или, наоборот, предложить продать) любой излишек предлагаемого им (или, наоборот, запрашиваемого у них) золота, а Европа обязана будет купить (или, наоборот, предложить продать) любой излишек предлагаемых ей (или, наоборот, запрашиваемых у нее) долларов, причем это касается любого из функционирующих в данный момент валютных рынков.

Граничные условия для данной системы задаются золотым запасом США и запасом долларов у Европы. Следовательно, ни США, ни Европа не могут предложить золота или долларов больше того количества, которое они имеют. Тем не менее существует известная асимметрия в указанных условиях, поскольку американское казначейство всегда имеет возможность заменить доллары золотом и наоборот, тогда как Европа должна заранее обладать определенным запасом долларов, чтобы иметь возможность обменять его на золото. Общий уровень резервов (в долларах и в золоте), которыми обладает Европа, как раз и являются для нее граничным условием, тогда как для США ограничением служит их золотой запас.

Дата: 19 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.