комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Права беременных женщин: законодательство

Сегодня мало кто знает все свои права, именно по этой причине, нередко мы смиряемся с несправедливым увольнением, недостатками в выплате зарплат и с другим произволом работодателей. Чтобы максимально защитить свои интересы, нужно знать трудовой кодекс и его аспекты, которые выступают основой защиты прав работодателя и работника.

Постановление конституционного суда 2 п касается прокурорской деятельности. КС рассматривает множество законодательных норм, стараясь их правильно оптимизировать и согласовывать с конституционным правом. Собственные права в трудоустройстве, всегда нужно защищать самостоятельно. Если у вас возникают какие-то подозрения на то, что ваши права каким-то образом нарушаются, лучше всего сразу же обращаться к юристу, чтобы получить детальную консультацию по вопросу и в случае необходимости сразу же подать в суд.

Нередко беременных женщин стараются вовсе не брать на работу, или же попросту увольнять, чтобы не получать дополнительных трудностей и расходов. Но трудовой кодекс нашей страны гласит, что работодатель не имеет право отказать в приеме на работу беременной женщине, обосновывая отказ исключительно ее положением. Также беременная женщина не может быть уволена. Это основные догмы законодательства, которые касаются женщин в положении.

Когда увольнение возможно?

В первую очередь увольнение возможно по соглашению сторон, когда подписываются определенные бумаги и женщина самостоятельно принимает решение покинуть рабочее место. Также лишиться рабочего места беременная женщина может в том случае, если трудовое соглашение было срочным, и сроки его подошли. Обратим ваше внимание на то, что в данном случае увольнение будет считаться законным.

Постановление конституционного суда 3 п описывает аспекты деятельности обществ с ограниченной ответственностью, но не в сфере трудоустройства граждан. По постановления изучить трудовой кодекс невозможно, так что, либо запаситесь терпением и прочитайте все статьи законодательства, либо систематически консультируйтесь с юристом, чтобы быть уверенными в защите своих прав и интересов.

Но, вернемся к беременным женщинам. Нужно отметить, что в процессе реорганизации фирмы или же смены руководства, увольнение беременной женщины будет законным.

Так что, есть все-таки нормативы, позволяющие работодателю увольнять женщин в положении.

Если же оснований к увольнению не было, то вам нужно сразу же составлять исковое заявление и обращаться в суд. Если суд признает, что увольнение было незаконным, вы будете восстановлены в должности и можете требовать от руководителя уплаты морального ущерба.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov4.ru в разделе Состав конституционного суда РФ

Дата: 18 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.