комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Позаботьтесь об интересах своей жены

Причины разрыва семейных отношений самые разные, начиная от «заел быт», заканчивая «полюбил другую». Пары, у которых в прошлом было много хорошего, при возникновении проблем обращаются к психологу. Они хотят найти выход, чтобы сохранить семью. Сделать это удается тем, кто не обвиняет другого в том, что происходит, кто готов идти на компромисс. Но есть случаи, когда один партнер искренне заинтересован в сохранении отношение, а заинтересованность другого лишь формальная. Это бывает, когда появился интерес на стороне.

О том, как оставить партнера, причинив ему как можно меньше боли, написано немало статей. В частности, о том, как уйти от жены, Вы узнаете на этом сайте. Но, конечно, это лишь схематичные рекомендации. Самое главное, что следует понять тому, кто уходит: неизвестность и перекладывание ответственности для того, кого оставляют, очень болезненно. Если Вы влюбились и хотите уйти к другой, наберитесь смелости, чтобы перестать обвинять жену и возьмите на себя ответственность. Ваша жена не виновата. Виноватых, строго говоря, вообще нет. Так, уж, сложилось.

Тем не менее, у Вас был выбор: вспомнить о своем долге перед семьей, об обязательствах или решить, что Вы имеете право оставить семью и начать новую жизнь. Именно за этот выбор Вы несете ответственность. Вашей жене и так сейчас нелегко. Поэтому, решив уйти, не заставляйте ее чувствовать себя виноватой. Наоборот, подумайте о том, как ей облегчить жизнь после развода. Как сохранить ее материальное положение, не испортить жилищные условия и так далее. При подобном подходе разрыв отношений, уход из семьи проходят менее болезненно.

Многочисленные психологические эксперименты подтверждают то, что мы сказали выше. Почитайте, что пишут известные психологи подробнее на эту тему, и убедитесь в этом. Стресс складывается из нескольких составляющих. Разрыв сам по себе не всегда болезнен. Людей пугают предстоящие изменения. Если количество изменений сведено к минимуму, с разводом справиться легче.

Если женщина остается жить в той же квартире, что и раньше, или если она может переехать, если того захочет, если ей не придется переходить на хлеб и воду, продавать машину, она справится. Да, может быть, с помощью психолога или с помощью поддержки подруг, но справится. А, вот, если ее жизнь изменится во всех сферах, справиться будет тяжелее.

Так что если Вам действительно дорого прошлое, если Вы цените и уважаете свою жену, несмотря на то, что хотите уйти к другой женщине, позаботьтесь о ее интересах.

Дата: 30 марта 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.