комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Повреждение мозга

Но если бы наследственность была единственным влияющим на возникновение шизофрении фактором, то однояйцовые близнецы с предрасположенностью к заболеванию должны были бы или оба заболеть, или оба быть здоровы. Однако у половины однояйцовых близнецов заболевает лишь один. Это поставило вопрос о возможных повреждениях мозга другого генеза, которые могли повлиять на развитие заболевания. Например, у того из однояйцовых близнецов, который заболел шизофренией, были обнаружены увеличенные желудочки мозга и более маленький гипокамп.

Увеличение числа случаев шизофрении у детей, матери которых во время беременности болели гриппом, является примером того, что ранние повреждения мозга также могут стать причиной шизофрении. Все больше наблюдений говорит о том, что инфекции и иммунологические реакции являются значимыми факторами риска.

Статистически увеличение риска шизофрении происходит после неблагоприятных беременностей, родовых осложнений; значим также маленький вес ребенка при рождении. Часто у больных шизофренией, перенесших осложнения в родах, увеличены желудочки мозга.

Дата: 26 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.