комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Повышениеэффективности

«В каких основных областях можно максимизировать эффективность деятельности организации, чтобы повысить прочность компании в условиях кризиса? На что следует обратить внимание в первую очередь?»

На самом деле это очень глобальный вопрос: и простой и сложный одновременно — ответу на него можно посвятить не одну книгу.

Коротким ответом будет: максимизировать эффективность можно и нужно в любой сфере жизнедеятельности компании, и этот процесс не должен останавливаться ни на минуту.

Большинство компаний, достигнув определенных положительных результатов в своей деятельности, почивают на лаврах и расслабляются, забывая о том, что главное — не достичь успеха, а удержать достигнутое, что в кризисные времена становится по-настоящему важным.

На какие области стоит обратить внимание в первую очередь? Часть из них мы рассмотрели в предыдущем разделе (см. проблему № 29).

Закупки/ производство/ логистика—есливынеможетевыполнитьобязательствапередклиентами, тогданадкомпаниейнависаетсерьезная угроза. Эти функции должны быть строго регламентированы.

Управленческийучет+ финансыибюджетирование—есливынеимеетедостоверныхданныхотом, чтопроисходитвкомпании(втомчислесеефинансовымипотоками), какможноприниматьрешения?

База данных по клиентам

Этот пункт я бы выделил отдельно от процесса продаж. В наше нестабильное время, когда активы компаний стремительно обесцениваются, база данных по клиентам становится, пожалуй, самым главным ресурсом любой фирмы. Ответьте себе на вопрос: все ли в порядке с этой областью деятельности в вашей организации? Если нет, займитесь этим вопросом немедленно!

Дата: 07 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.