комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Потребление в точке

При этом экономика будет стремиться обеспечить потребление в такой точке линии равной стоимости, которое будет соответствовать достижению наивысшего благосостояния. Эта точка располагается там, где линия равной стоимости оказывается касательной к наивысшей из достижимых экономикой кривых безразличия (Здесь 5.3 она соответствует точке ). Обратите внимание, что в этой точке экономика экспортирует ткань (объем производства ткани превышает объем ее потребления) и импортирует продовольствие. (Если для вас это не очевидно, вернитесь к гл. 3, где рассматриваются вопросы характера торговли.)

Теперь посмотрим, что произойдет при увеличении Рс/ Рг Последствия этого роста относительной цены ткани показаны Здесь 5.4. Прежде всего экономика начинает производить больше С и меньше, что соответствует переходу точки производства из положения 1 в положение 2. Это, в свою очередь, приводит к смещению линии равной стоимости из положения 1 в положение 2. Потребление экономики также меняется и вместо точки1 начинает определяться точкой 2.

Поэтому когда относительная цена ткани увеличивается, экономика может позволить себе импортировать большее количество продовольствия относительно любого количества экспорта ткани. Таким образом, более высокая относительная цена ее экспортируемого товара является преимуществом. Во-вторых, изменение относительных цен приводит к перемещению вдоль кривой безразличия в сторону увеличения количества продовольствия и уменьшения количества ткани.

Эти результаты нам хорошо известны из базовой экономической теории. Рост благосостояния соответствует эффекту дохода изменение потребления при любом заданном уровне благосостояния соответствует эффекту замещения.

Дата: 03 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.