комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Потребление продовольствия

Для демонстрации того, что торговля способна принести выгоду всем гражданам страны, мы проведем следующее рассуждение, состоящее из трех этапов.

1.Во-первых, отметим, что при отсутствии торговли экономика должна производить то, что она потребляет, и наоборот. Таким образом, потребление в экономике при отсутствии торговли должно определяться точкой, находящейся на кривой производственных возможностей. Здесь 3.14 точка 2 определяет потребление, типичное при отсутствии внешней торговли.

2.Во-вторых, обратим внимание на то, что экономика, ведущая международную торговлю, потребляет большее количество товаров обеих отраслей, чем экономика, в которой такая торговля отсутствует. Линия бюджетного ограничения Здесь 3.14 отражает все допустимые сочетания товаров обеих отраслей, потребление которых возможно в стране при данном уровне относительных цен на продукцию обрабатывающей промышленности. Часть этого бюджетного ограничения, закрашенная синим цветом, отражает ситуацию, в которой экономика потребляет больше товаров обрабатывающей и пищевой отраслей, чем она могла бы себе позволить при отсутствии торговли. Отметим, что этот результат не зависит от предположения о том, что производство и потребление, существовавшие до начала торговли, соответствовали точке 2 за исключением случая, когда производство до начала торговли определяется точкой 1, где торговля вообще не оказывает на него никакого эффекта, всегда существует участок бюджетного ограничения, который допускает потребление большего количества товаров обеих отраслей.

Дата: 18 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.