комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Потребление и инвестиции

ДОЛЯ ВНП, приобретаемая частным сектором для удовлетворения своих текущих нужд, называется потреблением. К потреблению относятся покупка билетов в кино, продовольствия, стиральной машины или оплата услуг дантиста. В большинстве стран расходы на потребление составляют основную часть ВНП. Например, в США в период после окончания Корейской войны доля ВНП, направляемая на потребление, составляла от 62 до 69%.

Часть продукта, используемого частными фирмами для производства товаров в будущем, называется инвестициями. Расходы на инвестирование могут рассматриваться как часть ВНП, используемая для увеличения национального запаса капитала. Сталь и кирпичи, используемые для строительства фабрики, являются частью инвестиционных расходов, как и услуги технического консультанта, помогающего в создании специализированных компьютеров. Затраты фирм на приобретение материальных запасов также относятся к инвестициям, поскольку текущие запасы являются для фирм всего лишь другим способом перевода товаров из текущего использования в будущее. Обычно инвестиции носят более изменчивый характер, чем потребление. Так, в США в течение последних нескольких лет валовый объем инвестиций колебался в пределах 12-19% от объема ВНП. Хотя в обиходе мы часто используем понятие инвестиций для описания вложений домашних хозяйств в приобретение акций, облигаций или недвижимости, вам следует быть осторожными и не путать его с экономическим определением инвестиций как составляющей ВНП. Когда вы покупаете акции компании, то при этом вы приобретаете не товар и не услугу, поэтому такие расходы не будут отражаться в ВНП.

Дата: 19 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.