комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Построение команды или тимбилдинг

Каждый слышал такое понятие как тимбилдинг, но не всем понятен смысл этого слова. Тимбилдинг или, проще говоря, командообразование, термин, введенный в сороковых годах XX-го столетия, подразумевает под собой проведение среди работников фирмы или предприятия мероприятий направленных на сплочение работников, повышении организации труда и улучшения показателей работы команды.
 
Вам необходимы услуги компании, которая организует тимбилдинг в Москве? Тогда вам будет интересно узнать о компании «TeamMaster», основным направлением деятельности которой является организация тренингов и корпоративных мероприятий. Перейдя по ссылке на сайт www.teammaster.ru вы сможете узнать более подробную информацию. 
 
Тимбилдинг в России
 
На просторы стран СНГ и России тимбилдинг пришел после развала СССР и при построении рыночной экономики. Быстро набирая популярность, тимбилдинг стал для многих руководителей одной из первоочередных задач при формировании рабочего процесса предприятия или офиса. В начале основным методом проведения командообразования были всевозможные мастер-классы и бизнес-тренинги среди работников.
 
С развитием бизнеса в стране появились новые методы сплочения команды такие как:
- творческие мероприятия;
- спортивные игры;
- психологические тренинги;
- корпоративные мероприятия;
- совместные посещения культурных и исторических мест.
 
Основные задачи тимбилдинга
 
В независимости от размеров предприятия или компании эффективная работа сотрудников – одно из основополагающих успешного ведения бизнеса. И только сплоченная команда работников может показать высокие показатели эффективности труда. Именно создание такой команды и является основной задачей тимбилдинга. Но помимо задачи командообразования выделяют и другие цели, которые преследует тимбилдинг:
 
1. Построение и укрепление связей между сотрудниками;
2. Повышение "командного духа" и создание доверительных отношений в команде;
3. Обучение основным навыкам работы в коллективе и укрепление чувства единства;
4. Построение авторитетного имиджа начальства и руководителей;
5. Психологическая помощь и разгрузка в ходе рабочего процесса.
 
Не каждый руководитель способен самостоятельно организовать процесс командообразования, к тому же на это может банально не хватать времени. Для этого многие компании привлекают сторонние фирмы и отдельных тренеров для проведения среди работников предприятия мероприятий тимбилдинга.
 

Дата: 25 июня 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.