комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Постнатальные факторы

Прежде всего здесь отмечают остаточные состояния после серьезных ЦНС-инфекций, черепных травм и тяжелой асфиксии при несчастных случаях. Постнатальными факторами можно объяснить менее 5 процентов нарушений психического развития.

Даже в современных исследованиях не удается найти объяснения примерно 20 процентам случаев ТУО и 40 процентам случаев ЛУО.

Выяснение диагноза

Иногда диагноз можно поставить сразу после рождения ребенка. Много детей как с ТУО, так и ЛУО выявляется при наблюдениях за группами риска. Некоторых детей с ЛУО приводят для обследования перед школой или тогда, когда ребенок уже учится и его отставание очевидно.

Согласно медицинским и экономическим нормам, установленным в Швеции, в любом случае необходимо провести обследование ребенка с нарушением психического развития с целью определения причины. При точном диагнозе больше возможностей определить прогноз ребенка, назначить лечение. Даже в тех случаях, когда нельзя предложить какого-то метода лечения, есть возможность дать адекватные советы по поводу того, как обращаться с ребенком. Уверенность родителей в том, что врач сделал все возможное для выяснения причины проблемы, создает хорошие предпосылки для совместной работы, основанной на доверии. В большинстве случаев хорошо иметь хоть какое-то представление о диагнозе, чем вообще никакого.

Точные знания о причинах нарушения психического развития являются предпосылкой успешного лечения. Идентифицировав биохимическое изменение у больного ребенка, можно предложить семье провести пренатальную диагностику, с тем чтобы узнать, может ли семья иметь еще детей. В перспективе можно предложить лечение, например, с помощью диеты или трансплантации в костный мозг клеток, производящих энзим. Новые медицинские пути изучения проблем загрязнения воздуха и воды могут способствовать расширению панорамы причин нарушения психического развития и других нарушений ЦНС.

Дата: 24 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.