комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Поставленный диагноз: нарушение поведения

Чтобы поставить диагноз «нарушение поведения», поведение, вызывающее явное понижение социального, академического или профессионального уровня функционирования, должно наблюдаться по крайней мере три раза в течение последних 12 месяцев или один раз в течение 6 месяцев.

Нарушения поведения были разделены на две группы, различающиеся по дебюту: нарушения у детей и нарушения у подростков, поскольку время дебюта имеет значение для поведенческого профиля и прогноза.

Разница между более мягкими формами нарушения поведения и синдромом упрямства невелика, что позволяет рассматривать такое состояние по скользящей шкале. Если симптомы соответствуют обоим диагнозам, то ставится диагноз «нарушение поведения». Схематически синдром упрямства описывается как негативное, враждебное и упрямое поведение без серьезных нарушений прав других людей или серьезных нормативных проступков. Для того чтобы поставить диагноз «синдром упрямства», такое поведение должно продолжаться в течение 6 месяцев.

Некоторые авторы предлагают вместо термина «социальное нарушение поведения» использовать термин «externalisering». В литературе существуют и синонимичные термины: «социальная дезадаптация», «антисоциальное поведение» и др. Некоторые из них надо рассматривать как описательные или собирательные, так как они ничего не говорят об уровне сложности нарушения поведения или его причине.

Картина нарушения может быть как с антисоциальными симптомами, так и без них. Обычно прогноз зависит от наличия антисоциальных симптомов. Упрямство, непослушание и агрессивность — основные проявления социальных нарушений поведения у детей и подростков.

Дата: 13 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.