комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Послеродовая депрессия

Во время беременности и родов эмоциональное состояние многих женщин напоминает американские горки: огромное счастье может в мгновенье ока смениться водопадом слез или депрессией. Этот синдром является чрезвычайно распространенным и вполне естественным. Судя по всему, его причиной становятся значительные гормональные изменения, происходящие в организме до и после родов. Не стоит забывать и о том, что беременность и роды являются одним из важнейших событий в жизни женщины, может стоит сделать медкнижку быстро и вернуться на работу.
У большинства женщин такое состояние достаточно быстро проходит, особенно после возвращения домой и возобновления привычного образа жизни. Однако иногда у роженицы развивается послеродовая депрессия. Обычно это происходит на протяжении полутора лет после рождения ребенка.
Это состояние характеризуется большим количеством симптомов: бессонница и беспокойный сон (даже если женщина не ухаживает за ребенком), неадекватное поведение и угнетенное состояние духа, сильная утомляемость и отсутствие интереса к жизни, чрезмерное беспокойство о ребенке, панические ощущения, мысли о смерти и других мрачных вещах, рассеянность, слезливость и преобладание негативных эмоций над позитивными.
Женщина, у которой наблюдаются такие симптомы, нуждается в помощи и поддержке. Довольно часто сочувственное отношение близких восстанавливает самооценку молодой матери и способствует общему выздоровлению. Послеродовая депрессия мешает матери в полной мере насладиться материнством. Обычно в состоянии депрессии помогают медикаментозные средства, но кормящая мать должна осторожно к ним относиться. Прежде всего, женщина нуждается в поддержке и уверениях в том, что со временем все обязательно будет хорошо.

Дата: 28 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.