комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Последствия ядерного оружия при Третьей мировой войне

Одним из вероятных факторов мировой катастрофы является применение ядерного оружия в Третьей мировой войне, возможной в результате межгосударственного напряжения на геополитической арене. Последствием этого станет уничтожение всего живого на Земле. Итоги Третьей мировой войны хорошо понятны экологам: сначала понизится температура, увеличится уровень радиации, в атмосферу попадут отравляющие вещества, увеличится воздействие ультрафиолета и как следствие солнечной радиации.

Из-за огромного количества поднявшегося в воздух дыма солнечный свет некоторое время не будет достигать поверхности Земли,  наступит ядерная зима. Все жизненные процессы будут лишены главного источника энергии, солнца, мир узнает, что такое ядерная ночь.

В середине 70-х годов люди осознали опасность применения атомного оружия в возможной Третьей мировой войне. Первым значительным документом, который должен был стать сдерживающим фактором в проблеме ядерного оружия был договор 1967 г. о нераспространении этого вида вооружений массового поражения. С тех пор количество государств, обладающих атомным оружием увеличилось, но поддерживать общие договоренности становится все сложнее ввиду нарастающего напряжения и локальных военных конфликтов.

Ядерное оружие России характеризуется максимальным количеством боеголовок и премуществами системы автоматического запуска при поступлении сообщения об атомной угрозе. В США данное вооружение наиболее технологичное и мощное. Активно развивает свой ядерный потенциал Китай. Владение атомным оружием на современном этапе междунардных отношений является гарантом безопасности для государства, потому как при угрозе Третьей мировой войны атомное оружие станет самой мощной военной силой. Поэтому ни одно государство не спешит избавляться от столь мощного вооружения.

 

Таким образом, если, например, США развяжут Третью мировую войну под предлогом защиты демократии, Россия автоматически ответит запуском ракет. Это все может произойти всего за 2-3 минуты серией взаимных ударов по целям в России, США и Европе. Сотни городов будут разрушены, а в воздух поднимется дым грядущей ядерной зимы. Быстро началось бы охлаждение планеты, что сделает невозможным выращивание агрокультур. Похоже, что подобный процесс привел к вымиранию динозавров много миллионов лет назад. Поэтому люди, которые не умерли при взрыве, через некоторое время умерли бы от голода.

Даже те люди, которые смогут укрыться в убежищах, имея большие запасы продуктов, воды и лекарств, не смогут выжить во враждебной мертвой среде. Таков итог возможности применения ядерного оружия в Третьей мировой войне.

Дата: 09 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.