комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Последствия произошедших изменений

В новых условиях для фирмы становится очевидным, что теперь ей в любом случае придется конкурировать с, а значит, нести убытки в случае продолжения выпуска данной модели самолета. Поэтому теперь уже будет воздерживаться от выхода на новый рынок. Таким образом, государственное вмешательство лишило первоначального преимущества, достигнутого за счет более раннего старта, и поставило в более предпочтительное положение фирму.

В итоге равновесное состояние рынка будет соответствовать не правой верхней клетке табл. 11.2, а нижней левой клетке табл. 11.3. В результате получит прибыль в размере 125 у. е. (вместо 0 у. е.), причем этот рост прибыли будет достигнут за счет государственной субсидии в размере всего 25 у. е. Таким образом, субсидия позволяет увеличить прибыль на величину, превосходящую ее собственный размер, благодаря тому что «отпугивает» зарубежных конкурентов. Субсидия обеспечивает этот результат, поскольку создает для фирмы преимущество, сравнимое с тем стратегическим преимуществом, которое она смогла бы получить, если бы начала производство нового лайнера раньше, чем.

Дата: 23 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.