комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Посещение гинеколога

Часто от женщин можно услышать фразу ищу гинеколога. В каких случаях он может понадобиться? Именно об этом мы сегодня и поговорим. Даже если женщину ничего не беспокоит в плане здоровья, в целях профилактики надо посещать такого врача хотя бы дважды в год. Но давайте обо всем по порядку.

 

Когда необходимо обратиться к гинекологу?

 

Есть целый ряд состояний, при которых обязательно нужно обратиться к гинекологу. К ним относятся:

 

1. Боли в половых органах;

2. Чувство дискомфорта;

3. Жжение и зуд;

4. Выделения с неприятным запахом;

5. Повышенное количество вагинальных выделений.

 

По большей степени такая симптоматика свойственна половым инфекциям, которые гинекология наблюдает все чаще и чаще. Но это не единственная причина посещения врача. После диагностики могут быть выявлены и другие гинекологические проблемы.

 

Какая диагностика необходима?

 

При наличии перечисленной симптоматики врач возьмет мазок или сделает биологический посев. Конечно, перед этим будет проведен сбор анамнеза и гинекологический осмотр, в ходе которого могут быть выявлены и другие заболевания. Нередко для выявления гинекологических болезней проводится УЗИ и компьютерная томография.

 

Нарушения количества и ритма выделяемой во время месячных крови

 

Эта еще одна причина, чтобы обратиться в медицинский центр для проведения гинекологического осмотра. Чаще всего такая патология свидетельствует о нарушении нормального функционирования яичников, особенно если это наблюдается у людей старше 45 лет. Это может подтвердить наличие хронического воспаления в яичниках.

 

Межменструальные кровотечения

 

Такая патология, как кровотечение из половых органов, тоже свидетельствует о нарушенной работе яичников. При диагностике могут быть обнаружены полипы в полости или шейке матки, миома. Если менструальные кровотечения обильные, требуется срочная медицинская помощь, чтобы предотвратить сильную потерю крови.

 

Если планируется беременность…

 

В данном случае никак не обойтись без гинеколога. Современная жизнь наполнена стрессовыми ситуациями и проблемами с иммунитетом, поэтому рожать без предварительной подготовки нельзя. Беременность обязательно надо планировать. Для этого необходимо проконсультироваться с гинекологом и пройти полное обследование. Это позволит избежать всех неприятностей во время беременности. Такой осмотр позволит выявить различные гинекологические заболевания и вылечить их. Таким образом, женщина позаботится не только о своем здоровье, но и о здоровье будущего ребенка.

 

Дата: 13 июля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.