комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Понятие Парето-эффективности

Можно показать, что эффективный компромисс и выбор эффективного контракта может быт£ получен в результате разложения процесса принятия решений по различным контрактным переменным на отдельные сферы. Так, пусть переменные распределения (уровень оплаты) определяются коллективным соглашением между администрацией и профсоюзом предприятия при наличии взаимных обязательств руководства и квазипостоянных работников. В частности, руководство обязуется придерживаться правила не исходить из принципа «максимизации прибыли» при принятии управленческих решений, а работники — поддерживать на определенном уровне трудовую активность. В этой схеме соглашение по переменным стратегического управления и переменным, характеризующим уровень трудовой активности работников, принимается неявным образом и его выполнение всецело зависит от заботы сторон о своей репутации. Такая декомпозиция может казаться пригодной только для данного конкретного случая, однако если правила принятия управленческих решений и поддержания трудовой активности работников разработаны должным образом, то результат применения этой схемы одновременно оказывается «справедливым», «балансирующим права всех участников» и «равновесным» в общепринятом смысле каждого из этих терминов. Однако для понимания этого требуется провести некоторые отвлеченные логические рассуждения.

Во-первых, рассмотрим следующий гипотетический пример, в котором имеется несколько приводимых ниже схем заключения соглашения. Вопрос заключается в том, чтобы выяснить наиболее вероятный договорный исход заключения соглашения для каждой из рассматриваемых схем, а также определить взаимосвязи между этими исходами.

Менеджмент выступает, в роли благожелательного арбитра между акционерами и квазипостоянными работниками и выносит решение по каждой контрактной переменной в четком соответствии с определенными правилами «справедливости».

Менеджмент выступает как нейтральный рефери между двумя конкурирующими группами, который навязывает определенный исход, устанавливая баланс сил этих групп при заключении контрактов.

Менеджмент выступает исключительно как агент, представляющий интересы акционеров, и от их имени ведет переговоры с профсоюзной организацией предприятия по стратегическим вопросам.

Дата: 30 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.