комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Помещение ребенка в другую семью

Семьи, замещающие биологическую семью ребенка, могут быть разными, но чаще всего это обычные семьи, которым интересно заботиться о детях и воспитывать их. Иной тип замещения представляет собой семья- приют, в которой главной задачей одного или нескольких членов является воспитание от двух до четырех проблемных детей, забота о них. Такая семья работает как замещающая в течение короткого или длительного времени. А члены ее психологически замещают биологических родителей. Приемные родители должны поощрять контакт детей с биологическими родителями, так как это положительно воздействует на социальную адаптацию ребенка.

Конечно, есть риск возникновения конфликтов в треугольнике: биологические родители — ребенок — приемные родители. Поэтому важно, чтобы приемные родители прошли соответствующее обучение. Бывает, что проблемные дети лишаются постоянной семьи, поскольку переходят из одной приемной семьи в другую, но большинство детей получают в таких семьях возможность спокойно развиваться и залечить психические травмы, полученные ранее.

Лечение в психиатрических клиниках Лечение детей и подростков с серьезными социальными нарушениями поведения происходит в психиатрических клиниках. Психодинамические и семейно-динамические теоретические исследования накопили немало идей и опыта, который в Швеции можно использовать в современном клиническом лечении нарушений поведения. Несмотря на то, что стационарное лечение уже много лет проводят и в стране, и за границей, в этой области все еще недостаточно контролируемых изучений результативности применяемых мер.

Дата: 24 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.