комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Получите от них «обратную связь»

После того как вы настроите их на перемены, спросите, что они о них думают. Суть в том, что вам, возможно, удалось настроить их только на половину изменений, и их комментарии и отзывы помогут вам успешно завершить процесс убеждения целиком. Но получение обратной связи не только служит новым инструментом для вашего убеждения, но и дает вам идеи относительно тактического осуществления перемен! Потому что воплощать изменения в жизнь будете не только вы, но и ваши люди. И наверняка у них есть отличные идеи, которые не пришли вам в голову.

Совместно с вашей командой разделите процесс перемен на этапы.

На данный момент вы уже знаете, где находитесь; знаете, куда хотите двигаться, и заручились поддержкой своих людей. Теперь пришло время разделить процесс на несколько этапов. Я обнаружил, что самый простой способ — это разбить процесс на отдельные задачи, имеющие конкретные временные рамки. Какие именно временные рамки? Разумеется, с отчетностью не реже раза в месяц. Но поскольку кризис заставляет нас двигаться гораздо стремительнее, так же можно разделить ваш процесс перемен на этапы длиной в неделю.

Дата: 27 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.