комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Получение загранпаспорта без военного билета

Получение такого документа, как загранпаспорт, в России всегда ассоциировалось со множеством проблем и длительным ожиданием, нередко по нескольку месяцев. К счастью, с недавних пор все желающие могут использовать упрощенную форму изготовления этого незаменимого предмета в дальних путешествиях. 
 
Для представительниц прекрасного пола данная процедура стала невероятно доступной. А вот у мужчин, по-прежнему, при оформлении возникают некоторые сложности. И связано это с их статусом военнообязанного. Поскольку многие предпочитают уклоняться от военной службы, административные ресурсы учреждения неохотно обеспечивают граждан призывного возраста загранпаспортами. 
 
Узнать больше информации о том, как получить загранпаспорт без военного билета возможно на сайте VisaSam.ru. Данный сайт полностью посвящен тому, как получить визу для поездки в другую страну, и как уехать за границу в самостоятельное путешествие или на постоянное место жительства.  
 
Обязательным условием для начала работы по изготовлению такого документа, как виза, является предоставление заказчиком специальной справки, заполняемой по форме 32. Разумеется, получить на руки эту вещь, может только тот мужчина, к которому призывная комиссия не имеет претензий, либо еще не приняла никакого решения. 
 
Такая справка должна выдаваться каждому еще не служившему человеку, в не призывное время, а также, всем, уже зачисленным в запас или сумевшим получить отсрочку от прохождения воинской службы по каким-либо причинам.
 
Проблема в том, что сотрудники военкомата, обязанные выдать справку, как правило, стремятся затянуть ее печать, чтобы дождаться начала призыва и отказать юноше уже на законных основаниях. 
 
Есть два способа получения справки 32. Это обращение в военкомат по месту прописки, с предоставлением любых бумаг, которые способны ускорить процесс, например – справки из ВУЗа о все еще действующей отсрочке от призыва. Второй вариант – обращение за помощью к частной фирме. Как правило, получение такого документа входит в общий пакет услуг любой организации, помогающей клиенту с оформлением загранпаспорта. 
 

Дата: 13 апреля 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.