комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Получение гражданства Украины: для кого предусмотрены привилегии?

Если Вы иностранец, который проживает в Украине уже 5 лет, и Вы получили разрешение иммигрировать в Украину, знаете украинский язык, изучаете и распространяете украинскую культуру, владеете национальными традициями, сопереживаете нашей истории, уважаете исторических деятелей, и при всем при этом также официально в Украине работаете и платите налоги – с получением гражданства Украины вам придется подождать.

 

Сегодня очень распространено обретение гражданства иностранцами, которые не располагают законными основаниями на принятие в гражданство Украины по общей процедуре. Украинский паспорт они получают по единоличному решению Президента, который посчитал данных лиц важными для Украины.

Подобным образом, получение «политического» гражданства было применено ко многим российским гражданам, которые действовали в интересах Украины.

На фоне этого, многие иностранцы могут по несколько лет ждать решения президента. В общем, процесс получения украинского гражданства может растягиваться на очень многие годы:

  • 5 лет – минимальный срок необходимого проживания в Украине;
  • от 1 года ожидания получения разрешение на иммиграцию;
  • от 1 года ожидания получения гражданства.

В рамках официальных сроков, после подачи полного и идеального пакета документов на гражданство Украины, органы миграционной службы и СБУ располагают сроком в 1 год и 2 месяца на передачу Вашего дела на рассмотрение Президенту Украины.

Однако если на одном из этапов изучения Вашего дела будет обнаружено недостачу в документах, срок принятия решения как минимум удваивается (Вашего дело возвращается на первую инстанцию, после чего Вы должны исправить проблему, а обновленный пакет документов опять будет проходить все этапы проверки заново).

По ускоренной процедуре, благодаря оперативному решению Президента Украины, гражданство Украины предоставляется лицам, которые опасаются сохранять имеющееся гражданство по политическим соображениям. Благодаря широкой огласке в украинских СМИ своей преданности Украине и желания проживать у нас в стране, многие журналисты, политические деятели и военные, чаще всего выходцы из России, получаются гражданство Украины в считанные дни, обходя длительное ожидание.

Простым иностранцам доводиться ждать получения гражданства Украины  полагающийся период. Или обратится в компанию «Элионорум», которой по силам максимально ускорить и упростить процесс получения гражданства Украины.

Источник: http://elionorum.com.ua/иммиграция-в-украину/получение-гражданства-украины/

Дата: 01 мая 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.