комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Половое созревание подростков

Тяжелые переживания и детские травмы влияют на развитие личности человека. Однако мы знаем, что не у всех детей, которые оказывались в тяжелых обстоятельствах, развивается серьезная и очевидная психопатология. Умение ребенка компенсировать пережитое и снова войти в норму нередко является фантастическим. В то же время в таком процессе важную роль играют окружение и взаимоотношения в нем — важные для здоровья факторы, которые мы должны хорошо изучить. Widom представляет длинный список этих факторов — от генетических и конституциональных до психологических.

Paris известен как приверженец биопсихосоциальной теории в исследовании пограничности. Он, как и другие сегодня, говорит, что факторы риска пограничного нарушения или серьезного расстройства личности надо искать в этих трех компонентах по раздельности или в их комбинации. Он также увидел интересную социальную перспективу вопроса, связав риск расстройства личности с традиционной социальной структурой и четкими ролями в ней. Исследователь приводит примеры многих людей из развивающихся стран, которые, попав в западное общество, через короткое время обнаруживают симптомы пограничного расстройства. Проблемы эти были не так очевидны или видны в той социальной среде, откуда эти люди пришли и где жили.

Лечение

Уже Stern рекомендовал модифицированную психоаналитическую психотерапию для пограничных расстройств и отмечал, что решающим для успеха лечения является постоянное фокусирование на межличностных отношениях, а не генетические толкования. Knight рекомендовал поддерживающую психотерапию. В течение примерно двадцати лет модифицированная «экспрессивная» психоаналитическая психотерапия была «лечением по выбору».

Решающую роль в данном направлении сыграло исследование лечения, проведенное Kernberg, которое показало, что экспрессивная психотерапия в отношении взрослых дает лучшие результаты по сравнению с психотерапией поддержки.

Половое созревание здесь видится как реактивизация процесса разделения — индивидуализации. Показано, что биологическая зрелость является концом детства и то чувство покинутости, которое было у ребенка до этого и которое он смог удержать внутри себя с помощью психической защиты, опять расцветает и иногда даже активизируется благодаря разделению во время полового созревания

Дата: 11 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.