комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Положительны и отрицательные стороны родов в воде.

Раньше бывало так, что рожали детей в полях, и ничего, все живы и вполне здоровы. Сейчас же по истечении времени и развития медицины, традиционным стало рождение ребенка в больнице под присмотром врачей, заблаговременная подготовка к родам, даже можно рассчитать пол ребенкаи т.д. Это и понятно, ведь будущая мать итак испытывает стресс, и когда есть, кому поддержать, посоветовать, это всегда психологически легче. А сколько всевозможных курсов для беременных в наше время предлагается: и дыхательная гимнастика, и йога для беременных и масса другого. Хотя часто в стрессовой ситуации мамаши забывают обо всем, чему их учили. И единственными людьми, которые могут привести в чувства – это акушеры.
Но все чаще женщины предпочитают рожать дома, да еще и в воде, немало и других нетрадиционных способов. С чем связана такая тенденция, и насколько это безопасно? В интернете можно найти целые инструкции сторонников этого метода, уже опробовавших его, как и что за чем должно следовать. Да и среди ваших знакомых, наверняка, такие найдутся. Связана эта тенденция с положением, что в воде легче рожать самой женщине, да и ребенок попадает в ту среду, откуда появился, то есть процесс родов и конечный результат для него более комфортен.
О родах в воде заговорили примерно в 60-х годах 20 века с подачи И.Б. Чарковского (у которого есть немало противников). А распространение они получили примерно в 80-х после выхода статьи Мишеля Одена на данную тему. В России это направление начинает развиваться, но тем не менее далеко не все люди поддержат идею родов в воде. В Европе к этому относятся терпимей, но есть ряд стран, где после случаев асфиксии (когда младенцы попросту захлебнулись в воде, что нельзя не учитывать) такой метод запретили.
Итак, минусы родов.
Для человека роды в воде не есть норма, определяющаяся физиологическими показателями, так как мы наземные существа, а не млекопитающие. К тому же вероятность, что первый вдох ребенок сделает под водой и захлебнется, очень велика, так стоит ли рисковать? Поэтому врачи советуют рожать до того момента, как покажется головка ребенка. Через воду передаются различные инфекции, которые могут стать причиной заражения половых путей. Поэтому лучше, если роды буду проходить под присмотром высококвалифицированного врача и не в домашней ванной. Кроме того в воде затруднен контроль за количеством крови.
Есть ряд противопоказаний для родов в воде при наличии определенных болезней, таких как сахарный диабет или болезнь сердца. Женщинам с узким тазом категорически запрещены такие эксперименты.
Сторонники же такого способа появления малыша на свет считают, что в теплой воде боль как бы притупляется, то есть организм расслабляется и младенец проходит легче.
Принимая решение рожать или не рожать в воде, следует взвесить все положительные и отрицательные стороны, индивидуальные особенности будущей мамы и ребенка. Если все же принято решение рожать в воде, то необходимо тщательно подготовиться, не пренебрегая советами традиционной медицины, ведь речь идет не только о здоровье взрослого человека, но и того, кому выбора еще не предоставили.

Дата: 08 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.