комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Положения Закона о корпорациях

Согласно положениям Закона о корпорациях, общее собрание акционеров наделяется полномочиями избирать совет директоров Я-фирмы, функция которого заключается в принятии корпоративных решений, за исключением тех, которые находятся в исключительной компетенции общего собрания (например, решения, связанные с коренным изменением направлений деятельности корпорации, выплатами дивидендов, определением бонусов для руководства компании и т. п.), точно так же, как это определяет американский Закон о корпорациях или британский Закон о компаниях. Однако при условии того, что собрание акционеров может смещать директоров по какой-либо причине или без нее абсолютным большинством голосов (более чем 2/3 голосов) на общем собрании акционеров, акционер Я-фирмы на самом деле имеет потенциально больше прав, чем наделяет акционеров американское законодательство, которое оговаривает, что совет директоров обычно не может быть смещен без уважительной причины в течение периода действий его полномочий.

Совет директоров, в свою очередь, наделен правом избирать одного и более представительных директоров, ответственных за представление интересов компании в контрактах с третьими лицами и за выполнение корпоративных решений. Один из таких директоров обычно имеет в соответствии с уставом компании титул «шачо» (руководитель компании). Кроме того, Коммерческий кодекс не ограничивает компании в организации (в соответствии с их уставами) подструктуры совета, которой делегируется часть полномочий совета. Исключение составляют полномочия, отнесенные Кодексом к компетенции совета в целом (например, избрание представительных директоров и решение о выпуске новых акций в пределах объявленного размера капитала). Такая подструктура, обычно называемая советом постоянных директоров, состоит из представительных директоров и нескольких других высших директоров.

Дата: 03 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.