комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Положение безработных

Согласно данным Обзора положения безработных (SurveyofJobSeeker’sSituation) Министерства труда за 1984 г., значительное количество женщин в возрасте от 30 до 44 лет, ищущих работу на неполный рабочий день, называли в качестве основных мотивов этого «скользящий график» и трудности работы полный день в связи с заботами 6 детях, здоровье и домашнем хозяйстве. Однако около 6,1% ответили, что начали поиски временной работы вынужденно, из-за отсутствия возможности работать с полной занятостью. По оценкам Уакисаки, сделанным на основе официального Обзора рабочей силы (LaborForceSurvey), многие женщины все же вынужденно работают неполный рабочий день: в 1982 г. таковых было 46%. Однако он использует более широкое определение категории тех, кто вынужденно работает неполный рабочий день, и включает в нее тех, кто ищет работу с полной занятостью, дополнительную почасовую работу или альтернативную работу.В любом случае эта цифра показывает, что женщины, прервавшие свою карьеру в связи с замужеством или рождением ребенка, находятся в невыгодном положении.

Во многих случаях работникам с неполной занятостью не выплачиваются премии и выходные пособия, не предоставляется оплачиваемый отпуск и (или) ежегодное автоматическое повышение ставок почасовой оплаты, хотя работа иногда продолжается более года. Всеболееширокоеиспользованиеработников, занятыхнеполный рабочий день и поэтому не имеющих никаких льгот, можно рассматривать как яркое проявление дилеммы промышленной демократии в Японии. Эта проблема становится основным пунктом политики Министерства труда в сфере занятости, а также причиной создания отраслевых профсоюзов, таких, как ЗенсенДомей (который, по обыкновению, был отраслевым профсоюзом женщин, работающих в текстильной промышленности).

Дата: 28 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.