комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Политика затягивания поясов

В 1987-1989 гг. политика затягивания поясов в общественном секторе экономики привела к снижению государственного дефицита в то же время дефицит баланса текущих операций наконец-то стал меньше 2% от ВНП. Когда же в 1990 г. в США начался новый экономический спад, то налоговые поступления сократились, а дефицит государственного бюджета вновь стремительно вырос. Но, несмотря на параллельное снижение частных накоплений, внешний дефицит продолжал сокращаться, при этом в 1991 г. США добились практически полной сбалансированности счетов текущих операций. Причина этого заключалась в головокружительном падении инвестиций до уровня, невиданного со времен рецессии

1981-1982 гг. Так как в последующий период экономического подъема частные накопления сократились, а инвестиции возросли, то дефицит баланса текущих операций в 1994 г. вновь достиг 2% от ВНП, т. е. уровня, практически идентичного уровню дефицита государственного бюджета.

Теперь для сравнения давайте обратимся к аналогичным показателям Японии и проанализируем причины профицита ее баланса текущих операций.

Профицит баланса текущих операций Японии вырос после 1981 г., несмотря на снижение показателя частных сбережений. (Но валовые частные сбережения остались намного более высокими, чем в США!) Растущий профицит баланса текущих операций отражал как снижение инвестиций, так и сокращение дефицита государственного бюджета.

Дата: 06 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.