комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Политика Японии

Рассмотрим для примера политику Японии в отношении такого товара, какЯпония разрешает его импорт в крайне незначительных объемах, хотя нехватка земли в этой стране означает, что выращивание этого злака в других странах (включая и США) будет сравнительно более дешевым. Не вызывает сомнения, что Япония могла бы повысить свой уровень жизни в целом, если бы разрешила свободный импорт риса. Однако от этого пострадали бы японские крестьяне. Хотя многим из них, вероятно, нашлось бы место на производстве или в сфере услуг, подобная смена деятельности оказалась бы достаточно болезненной и требующей больших затрат. Кроме того, ценность земли, находящейся в собственности крестьян, стала бы снижаться одновременно со снижением цены Здесь Не удивительно, что японские крестьяне активно борются против введения свободной торговли рисом и их организованное политическое противодействие имеет большее значение, чем потенциальные выгоды от торговли для всей страны в целом.

Реалистический анализ торговли должен использовать такую модель, в которой будет учитываться влияние торговли на распределение дохода. Даннаябудет посвящена рассмотрению модели, отвечающей данному требованию, — так называемой модели специфических факторов.

Дата: 16 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.