комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Политика ВАЭ

Несмотря на то, что торговая политика ВАЭ действительно способствовала росту открытости этих стран, большинство экономистов считают, что эти высокие доли импорта и экспорта в большей степени являются следствием, а не причиной достигнутых экономических успехов. Например, в 1990-х гг. в Таиланде произошло значительное увеличение и экспорта и импорта. Чем же были обусловлены эти изменения? Их причина заключалась в том, что Таиланд стал привлекательной страной для международных компаний. Эти компании непосредственно обеспечивают основной прирост экспорта, а ввозимое ими сырье также оказывает влияние на общий рост импорта остальной же прирост объемов внешней торговли объясняется ростом доходов населения. Таким образом, Таиланд имеет высокие объемы импорта и экспорта именно благодаря успешной работе своей экономики.

Хотя этот вывод и подразумевает существование корреляции между быстрым ростом экспорта и высокими темпами развития экономик в целом, все же данная корреляция совсем не обязательно говорит о том, что политика свободной торговли является главной причиной высоких темпов экономического роста. Напротив, многие экономисты, изучавшие эту проблему, считают, что хотя относительно слабые меры протекционизма в ВАЭ действительно способствовали их экономическому росту, все же они являются лишь одной из причин, объясняющих возникновение этого «азиатского чуда».

Дата: 18 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.