комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Полезность для индивидуального инвестора

Теперь рассмотрим ситуацию, в которой Я-фирма использует стратегию формирования своих долговых обязательств с целью максимизации цены акции. Обозначим в этом случае долю капитала фирмы, финансируемую за счет кредитов, как а. Рассмотрим случай, когда объем финансирования за счет увеличения долговых обязательств продолжает расти. Подробные математические выкладки, которые мы здесь не приводим, могут показать справедливость следующего утверждения: значение эффективной процентной ставки по ссудам с лихвой покроет убытки банка, возникшие вследствие изменения политики Я-фирмы.

На горизонтальной оси откладывается доля финансирования деятельности Я-фирмы за счет долговых обязательств а. В точке а  цена акции V максимальна. Однако в этой точке ожидаемые финансовые доходы банка, за вычетом издержек риска возрастают. Следовательно, мы можем записать, что уменьшение доверия к банковскому финансированию со стороны Я-фирмы и возросшая возможность использования внутренних источников финансирования в период после 1975 г. частично произошли как незапланированный результат явно необычной практики Я-фирмы по выплате дивидендов, рассмотренной в последнем разделе: а именно того, что Я-фирма определяет размер дивидендов как стабильный процент от номинальной стоимости акции, а не от прибыли. Однако, так как для банка экономический эффект от владения акциями выше в том случае, когда Я-фирма распределяет, а не сохраняет свою прибыль, банк по возможности оказывает давление на Я-фирму с целью увеличения размеров дивидендов по мере роста прибыли. Тот факт, что он не способен сделать это, показывает, что относительная сила банка по сравнению с силой руководства успешно функционирующих компаний в процессе заключения сделок заметно ослабла в период после 1975 г. и что администрация Я-фирмы сознательно или несознательно изменила направление своей корпоративной финансовой политики в сторону интересов индивидуальных акционеров, несмотря на снижение их доли в структуре собственности на акционерный капитал.

Дата: 04 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.