комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Полезный ужин для ребенка - каким он должен быть

Проходит день, который был для малыша полным приключений, новых изобретений и приобретения нужных знаний. Конечно, ребенок устал и психологически, и физически, ведь все, что делал малыш в течении дня, требовало от него громадных энергетических затрат. Вот поэтому нужно восстановить силы ребенка при помощи сытного, вкусного и вместе с тем довольно легкого ужином. Все-таки каким обязан быть ужин ребенка, чтоб восполнить его потерянные в течение одного дня силы, главное - не воспрепятствовать сладкому восстанавливающему сну?

Каким обязан быть ужин крохи.


Последняя за день еда обязана быть для ребенка питательной, однако не тяжелой для его маленького желудочка. Она обязана включать витамины, микроэлементы и нужные питательные вещества, чтоб пополнить запасы организма, которые потратились малышом за день.
Малышу лучше не давать пищевые продукты, которые содержат в себе животный белок, такие как рыба, мясо, яйца, сыр, поскольку эти продукты лучше давать малышу на завтрак, чтоб дать энергетический заряд на весь день.
На ужин крохе лучше предложить легко усваиваемые пищевые продукты: фрукты, овощи и разные блюда, приготовленные из них. Для примера, хорошо рекомендовать ребенку морковные котлеты, рагу, между прочим, хорошо бы дать чуточку каши из цельных круп либо молокопродукты. Эти продукты довольно легкие для пищеварительной системы малыша, которая замедляет собственную деятельность в конце дня. А вот паста и пицца , подойдет в более старшем возрасте!

Не заставляйте малыша ужинать.


Если малыш очень утомился за день и взамен того, чтоб поджидать ужина, хочет спать, не следует волноваться, что он заснёт не покушав, ведь настоящий отдых для ребенка важнее еды. Сонной ребенка не надо стараться покормить, лучше положите его спать.

В какое время должен быть ужин у малыша.


Ужин у ребенка обязан быть приблизительно за 2 часа до сна. Еда, которая угодила в желудок, уже должна начать усваиваться еще до того, как кроха ляжет в кровать. Также не имеет смысла давать ребенку много воды, хватит одного стакана молока, компота либо чая. В случае если ребенок перестарается и выпьет через-чур много жидкости, ему придется просыпаться ночью, а может, и вам необходимо будет встать, чтоб переодеть и перестелить ребенку постель.

Здоровый ужин.


Ужин обязан быть не только лишь легким, сытным, но еще и здоровым. Сделайте ребенку овощное рагу либо пюре, вполне можно также дать творожную запеканку или просто творожок с фруктами . В случае если ребенок непосредственно на сон грядущий попросит кушать, дайте ему кефир либо йогурт, эти продукты сумеют помочь работе кишечника. В случае если ребенок посещает детсад, тогда, несомненно, ребенку захочется поесть незадолго до сна, не отказывайте ему, потому что ужин в саду где-то в 17.00, а спать ребенок укладывается не позднее 21.00, потому дайте малышу легкий ужин часов в 20.00 либо 20.30. Пускай это будет простой поздний ужин из кефира либо творога.

Дата: 21 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.