комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Пол ребенка можно узнать на восьмой неделе


Не терпится узнать пол будущего малыша? Сделайте анализ крови! Эмбриологи разработали методику, которая позволяет на втором месяце беременности не только определить пол плода, но и узнать о его генетических заболеваниях. И главное — при этом не нужно брать образцы ткани у самого эмбриона.

Сотрудники университета Гранады-Лоргена (University of Granada Lorgen) в сотрудничестве с отделением эмбриологии акушерской больницы Вирджен-де-Лас-Нуэвеса (Foetal Medicine Unit of the Maternity Hospital Virgen de las Nieves of Granada) разработали специальный метод, который позволяет выделить ДНК из плазмы крови будущей матери.

Как говорят ученые, во время беременности в крови женщины можно найти от 3,4 до 6,2% ДНК плода. Поэтому простого анализа крови вполне достаточно для исследования. Благодаря новому методу пол ребенка определяется уже с восьмой недели беременности всего за 48 часов.

Ученые провели исследование 120 беременных женщин и выяснили, что достоверность определения пола очень велика – более 98%.

По словам авторов работы, это метод позволяет точнее ставить дородовой диагноз, не повреждая при этом плод. Раньше родителям приходилось ждать до пятого месяца беременности, чтобы узнать, есть ли у их ребенка наследственные заболевания или генетические отклонения. Новый метод также очень эффективен в диагностике моногенетических заболеваний, связанных с Х-хромосомой, когда пол ребенка надо определить как можно скорее, например гемофилии или мускульной дистрофии Дюшенна.

При помощи этого метода можно не только проводить ранние исследования ДНК плода, но и избежать всех осложнений, связанных с получением материала для экспертизы. Ведь кровь берется только у матери и не требуется брать образцы традиционным способом — из околоплодной жидкости, зародышевой оболочки или пуповины.

Дата: 22 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.