комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Покупка одежды для новорожденных


Одежда для новорожденного должна быть не только красивой, чтобы радовать глаз родителей, но и удобной для самого малыша. Изготовлена детская одежда должна быть из натуральных тканей, мягких и приятных на ощупь. Гардероб новорожденного ребенка должен состоять примерно из 10 тонких (ситцевых) пеленок и 10 теплых (фланелевых) пеленок. Это количество зависит от того, насколько часто вы будете использовать одноразовые подгузники, если постоянно, пеленок понадобиться значительно меньше. Но представьте, насколько малышу будет неприятно все время «париться» в подгузнике, гораздо разумнее и гуманнее, к тому же экономнее, использовать марлевые или тонкие ситцевые, а одноразовые одевать на ночь и на прогулку.
Раньше детей пеленали до полугода, теперь настали другие времена, и пеленать малыша Вы, возможно, будете первые два-три месяца, да и то на ночь. Поэтому стоит сразу подумать о ползунках и распашонках. И те и другие предметы детского гардероба должны быть изготовлены из трикотажного хлопчатобумажного полотна. Швы должны быть обработаны наружу, чтобы не травмировать нежную кожу малыша. Обратите внимание на высоту сиденья у ползунков, это место должно быть достаточно просторным, чтобы можно было легко одевать ползунки на подгузник, и при движении штанишки не будут сползать. К тому же ребенок может продолжать их носить уже без подгузника, когда немного подрастет и начнет ползать. Распашонка, не смотря на свое название, все-таки не должна распахиваться при движении малыша и оголять грудь, поэтому, покупая этот предмет одежды, обратите внимание на наличие застежек или завязок (из застежек предпочтительнее маленькие кнопки, которые не будут доставлять дискомфорт ребенку).
Обязательно приобретите детские носочки (примерно 9-го размера), которые согреют ножки Вашего крохи. Если Вы будете придерживаться свободного пеленания (только снизу до пояса), то обязательно приобретите детские хлопчатобумажные варежки, они нужны не только для согревания ручек, но и для безопасности: маленькие дети часто непроизвольно размахивают руками и могут себя поранить своими ноготками.
У маленького ребенка еще плохо налажена терморегуляция организма, поэтому у него должны быть чепчики, которые одеваются даже в помещении, чтобы не застудить голову. Обычно такие головные уборы украшаются кружевом, которое может быть жестким на ощупь, постарайтесь этого избежать, лучше купите чепчик с обычной окантовкой.
Приобретите пару-тройку нарядных комбинезончиков «на выход». Больше Вам не понадобиться, дети быстро вырастают из таких вещей. В теплое время года ребенок может одевать их на прогулку, а вот в холодное едва ли успеет надеть хотя бы по разу, поэтому наряжайте Вашего малыша дома и держите фотоаппарат под рукой. Потом будет приятно разглядывать детские фотографии.
Если ребенок родится и проведет первые месяцы жизни летом, то Вам понадобиться красивый конверт, своеобразная верхняя одежда новорожденного. Если Вашему малышу посчастливилось начать свой жизненный путь зимой, то в качестве верхней одежды необходимо будет приобрести теплое детское одеяло и кружевной уголок.
Нельзя обойти вопрос о выборе цветовой гаммы. Обычно производители детской одежды предпочитают пастельные цвета для пеленок, распашонок и ползунков с неброским детским рисунком. Но если Вам посчастливится купить яркую одежду, не пугайтесь, ребенку необходимо разнообразие. Чем шире будет представлено многообразие цветов и оттенков в детском гардеробе, тем лучше будет развиваться Ваш малыш. Дети очень любят разглядывать свою одежду, поэтому не покупай одинаковые вещи - пуст Вашему малышу будет на что посмотреть.
Еще один совет: не покупайте сразу много одежды на вырост. Часто бывают ситуации, когда ребенок не успевает ни разу одеть какую-нибудь вещь, потому что растет быстрее, чем мама перебирает купленные во время беременности вещи.
Не бойтесь, что, когда родите, у Вас не будет возможности прогуляться по магазинам, это можно сделать и с малышом на руках, и оставив его на пару часиков с бабушкой. Не лишайте себя удовольствия шопинга, заранее покупая вещи. Вы с удовольствием еще раз окунетесь в мир детских товаров, где так много забавных вещиц и премилых аксессуаров. Кстати, советуем вашему малышу кроме одежды купить матрас, на котором ему будет удобно спать, да и вам хлопот будет меньше.

Дата: 26 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.