комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Покупка готовой фирмы — быстрый старт вашего бизнеса

Покупая готовые компании, начинающие бизнесмены значительно экономят временные ресурсы. Можно смело говорить как минимум о 20-ти днях, которые можно потратить для налаживания плановых бизнес-процессов своей компании.

Процедура официальной регистрации в уполномоченных органах, отнимает массу времени и потребует значительных усилий при сборе и оформлении необходимых документов, поиска юр.адреса, простаивания в очередях и т.п.. Также понадобиться время на постановку в различных внебюджетных фондах, открытия счета в банковском учреждении, изготовление печати и многое другое .  

Приобретение «готовых решений» для бизнеса стало очень популярным в современных рыночных реалиях, когда дорога каждая минута. Купить, полностью готовую к работе компанию, значит оперативно быстро начать свое дело, не теряя силы и деньги на ее официальное оформление. Такой подход позволяет практически с первых дней приступить к заключению выгодных контрактов и сделок, участию в тендерах и, соответственно, извлечению прибыли от собственного функционирования.

Важным аспектом подобного приобретения является возможность обойти стороной ненужные риски, которые практически неизбежны при самостоятельной регистрации фирмы в налоговом ведомстве. Отказ в гос. регистрации фирмы в налоговой службе, явление привычное, если не сказать обыденное. Причиной подобного отказа может стать малейшая оплошность в оформлении документов или предоставленных сведений.

Организации, предлагаемые к продаже специализированными бюро, как правило, уже зарегистрированы в налоговом ведомстве и иных уполномоченных органах, у них имеются в наличии все правоустанавливающие документы, готова собственная печать, открыт счет в банке и присутствуют иные необходимые атрибуты.

После приобретения готовой фирмы, собственник получает на руки всю положенную документацию от предыдущего владельца компании. Что немаловажно, покупателю представляются документы, подтверждающую своевременную сдачу налоговой (бухгалтерской) отчётности, передается специальное разрешение (лицензия), допуск СРО и всю банковскую документацию.

Купить готовую фирму с лицензией, предлагает множество игроков подобного рынка услуг. Этот вид сделок купли-продажи, получил свою востребованость в силу забюрократизированности процесса получения специальных разрешений, а также  выполнения предъявляемых требований к соискателям лицензий. Стоит сказать, что сложившиеся условия в коммерческой деятельности предприятий, диктуют свои условия, по которым, многие отдают предпочтение компаниям имеющий определенный опыт работы и время существования на отечественном рынке. Покупка фирмы с историей (положительной репутацией), станет надежным помощником в безусловном выборе вашей организации в качестве делового партнера.

Многие начинающие предприниматели задаются логичным вопросом, для чего продавать успешную компанию, которая имеет заслуженную репутацию и приносит неплохой доход. Ответ прост — у собственника юр. лица вполне может возникнуть решение о продаже по ряду причин: перемена места жительства сопряженная с переездом в иной регион или страну, банальная востребованость в финансах, да и попросту, обычное человеческое нежелание заниматься бизнесом в силу ряда субъективных причин.

В заключении следует акцентировать внимание будущих собственников, собирающихся приобрести готовую фирму, уделить особое внимание ряду важных моментов: репутации компании-продавца, документации продаваемой фирмы и гарантиям продавца о «чистоте сделки». 

 

Дата: 18 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.