комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Пожарная безопасность

Пожарной безопасности на любом объекте, независимо от того, жилые помещения или производственные, всегда отдается большое внимание. От всех предпринятых мер и будет зависеть безопасность людей. Когда происходит расчет категории для любого помещения, здесь учитывается масса факторов. Но в любом случае, независимо от категории пожаробезопасности, всегда рекомендуется устанавливать системы пожарной сигнализации. Установку пожарной сигнализации необходимо устанавливать всегда и везде, независимо от категории помещения.

Современные виды пожарной сигнализации делятся на пороговую, адресно-опросную и адресно-аналоговую. Пороговая пожарная характеризуется наличием встроенного порога, который срабатывает при любом пожарном датчике, который программируется на определенную температуру уже свидетельствующую о том, что возникла опасность возгорания или случился пожар. Адресно-опросная характеризуется тем, что система сама в состоянии генерировать запросы датчикам слежения о том, каково их состояние в данный момент.

В таком типе сигнализации все датчики соединены в одну цепь. Адресно-аналоговая система пожарной безопасности сегодня считается одной из самых лучших. Все сигналы от установленных датчиков сами поступают на контрольную панель. Эта панель контролирует все состояние датчиков, поддерживает непрерывную связь с ними, проводит анализ их состояния, делает измерения и на их основании, делает выводы о положении дел во всех помещениях, где присутствуют датчики сигнализации. Такой тип сигнализации довольно просто монтируется, вводится в эксплуатацию.

Дата: 28 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.